主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 3855
負面新聞
長子爭業權 八旬母勝訴
(東方) 2016年2月16日
八十五歲老婦因丈夫婚外情,於卅多年前每日工作十六小時,獨力養大八名子女,但結果因不准長子出售她名下一個單位分錢而與長子反目,更被長子趕出單位。她於三年前興訟與長子爭奪該單位業權,區院法官經審訊後裁定,案件證據顯示老婦是該單位的業主,又指老婦含辛茹苦養大子女,把該單位判給她並無不合理之處,決定把該單位判給她,並下令長子賠償約十四萬元給她。

官:含辛茹苦養家

原告梁桂英,被告陸文揚。區院於上月已裁定原告勝訴,昨以書面交代判案理據。法官指出,雖然被告有份出首期和供樓,原告和被告於一九八五年購買涉案的界限街單位時,兩人決定以原告為業主,又表明未經原告的同意是不能出售該物業,故被告聲稱原告只是以信託人身份持有該單位的業權並不正確。法官續指,原告含辛茹苦養大一家人,把該單位業權判給她並無不合理。

案件編號:DCCJ 1104/2013