主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 5255
負面新聞
翠湖花園業主入稟促開大會
(成報) 2015年11月4日
  發生2.6億元天價維修工程圍標案的翠湖花園,四名小業主按法例收集了屋苑5%業主的簽名,要求召開業主大會,商討解散法團及重選法團事宜。惟法團現任主席黎國樑一直未有回應業主要求,他們入稟土地審裁處,控告黎國樑及法團管委會違反《建築物(管理)條例》,案件昨日聆訊。

  主席各種藉口拒絕開會

  申請人均是翠湖花園的小業主林卓廷、黎鎮師、翁愛明及曹劍英,案件在土地審裁處提訊,主席黎國樑並未有到庭,法團管委會則由屋苑的管理公司代表。

  申請人在庭上指出,黎國樑早前以不同的藉口拒絕業主的要求,例如沒有場地、議題誹謗及質疑簽名業主的身份等。而黎及法團管委會在庭上均申請將案押後以索取法律意見。

  暫委審裁官指出,法團業主大會是小業主唯一參與法團管委會的機會,而業主提出開會至今已三個月,要求管理公司在14天內提出反對理由,否則會正式排期審訊。法例規定只要有5%業主提出要求,不理議題內容為何,法團亦要履行責任召開會議。據庭上透露,自從承接維修工程的承建商丘瑞田,於上月底在區域法院承認行賄後,法團主席黎國樑已暫停主席職務,由副主席代任。