新聞資訊 > 負面新聞 返回
瀏覽人次 : 6172
負面新聞
信置「帝景灣」 涉侵權遭索償
(東方) 2015年8月27日
信和置業等早前推售的將軍澳新樓盤帝景灣(Corinthia By The Sea)捲入侵犯商標訴訟。在歐洲經營五星級酒店的集團,入稟高院,指帝景灣的英文名侵犯了該酒店集團的「Corinthia 」商標,要求高院下令禁止該樓盤的發展商和物業管理公司使用該商標,並向被告索償。

兩名原告包括International Hotel Investments PLC及其子公司CHI Limited,兩名被告依次是俊宇發展有限公司及帝景灣物業管理有限公司。原告指「Corinthia」商標受《巴黎公約》保護,要求高院頒令宣布首被告在港註冊的「The Corinthia」及「Corinthia By The Sea」為無效,並禁制被告在未經授權下使用「Corinthia」商標。原告要被告交出侵犯該商標的物品,以及更改次被告的英文名。

信置發言人回應稱,該公司已於香港商標註冊處註冊「The Corinthia」及「Corinthia By The Sea」為註冊商標。公司亦會就該訴訟積極抗辯,並無打算更改樓盤名稱。

案件編號:HCA 194/2015