主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 6136
負面新聞
女子興訟爭長生店業權
(東方) 2015年7月16日
一名女子指獲一名已故男子在臨終前,將他名下的殯儀長生店一半股份權益及該長生店舖位的一半業權相贈,她昨入稟高院,要求法庭頒令確認她的權益;但入稟狀未有述及死者與該女子的關係。

女原告王少碧,以其個人及死者劉明的遺產管理人身份興訟;被告依次是女子謝綺媚及基安貿易有限公司。但據公司註冊處的資料顯示,原告是基安貿易的唯一股東和董事。但原告為何「告番自己公司」,入稟狀內並無述及。

與死者關係未明

原告除了註明自己是死者的遺產管理人外,並沒有詳述她與死者屬何種關係。原告現要求取得死者送贈的權益,包括一間「祥發中西殯儀」業務公司的一半權益,以及該店位於紅磡曲街地舖的一半業權。據食環署資料指,「祥發中西殯儀」是獲該署確認的持牌殮葬商。土地註冊處資料則顯示,該店的曲街舖位,是死者在○七年用二百三十萬元購入,至今按揭仍未還清。案中首被告謝綺媚,在一三年把一份婚姻訴訟的濟助申請通知書,註冊在曲街物業上。謝是上述婚姻訴訟的呈請人,死者則是答辯人,估計二人極有可能曾有夫妻關係,但入稟狀內亦未有述及。

案件編號:HCA 1595/15