主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 5441
負面新聞
扮星洲樓神呃租呃投資
(東方) 2015年7月8日
情侶呃租呃投資兼盜卡網購,至少十一人中招涉款廿九萬!中年無業同居情侶,涉嫌在去年杪至今年中,在社交網站訛稱在新加坡及本地有房屋以短期形式出租,惟騙取租金後失蹤;另又訛騙友人替其投資新加坡房產及盜取他人信用卡資料網購。多名本地及內地受害人報警,警方重案組追查,昨在觀塘拘捕該對情侶,並檢走一批疑為贓物的影音器材。

被捕男女姓張(卅九歲)及姓余(四十歲),在觀塘牛頭角道租屋同居。據悉,張曾任職酒店及旅遊業,在新加坡居住一段時間,熟悉當地租屋行情及投資房產環境。因兩人無業無收入,有人為了生計,遂訛稱海外有房屋出租騙財。

氹赴星港人可短租其單位

去年十一月至今年五月中,有人在社交網上載多張房屋照片,聲稱在新加坡及香港有房屋,可以短期形式出租,時間由一周至一個月不等,歡迎到當地或本港旅遊的人士租住;另外有人又向友人聲稱,可替其投資新加坡房產,賺取回報。

據了解,有打算到新加坡或香港旅遊的市民,預訂房屋,並根據指示在本地銀行戶口,過數一萬至數萬元不等的屋租。有五名市民先後在去年及今年內落訂,惟聯絡確認時驚覺對方杳如黃鶴,懷疑受騙,遂分別到尖沙咀、北角、灣仔及中區等警署報案。油尖警區重案組接手跟進,透過手機、電郵等資料鎖定目標。

至少11人中招涉款29萬

重案組探員經調查後,昨早八時許在觀塘區拘捕張和余,懷疑他們與案有關;至中午約一時,兩人被押返牛頭角道一大廈單位搜證,探員在電腦及手機內,發現疑與受害人聯絡的電郵及短訊,初步了解,至少有九名本地及內地受害人租屋受騙,涉款十七萬。

調查又發現,張任職酒店的一名舊同事,曾交出信用卡資料予其代為網購,惟有人卻盜用有關資料,先後兩次豪花一萬六千元網購電子產品;另張亦涉嫌訛騙一名在網上結識的男友人,替其投資新加坡房產騙取十萬元。探員最後在單位內檢走電腦、手機、電視、影碟機等證物返署助查。