主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 7485
負面新聞
女子涉索取職位被廉署起訴
(成報) 2015年4月22日
  廉政公署昨日落案起訴一名元朗私人住宅屋苑業主立案法團前主席,控告她涉嫌就監管一間物業管理公司為該屋苑提供的服務,向該公司索取職位聘任,作為優待物業管理公司的報酬,而女被告已獲准保釋,明日將於屯門裁判法院應訊。

  65歲女被告鄭碧玉,案發時是元朗怡豐花園的業主立案法團主席,而黃開基測計師行(物業管理)有限公司獲授予合約,為怡豐花園提供物業管理服務。控罪指出,被告涉嫌於去年3月4日至4月9日期間,向為怡豐花園提供物業管理服務的黃開基物業管理一名高級屋苑經理,索取在黃開基物業管理的受僱工作,作為黃開基物業管理向怡豐花園業主立案法團提供物業管理服務期間,監管其工作時優待黃開基物業管理的報酬。

  她被控一項代理人索取利益罪名,涉嫌違反《防止賄賂條例》,明日在屯門裁判法院答辯。