新聞資訊 > 負面新聞 返回
瀏覽人次 : 127
負面新聞
獨立屋業主告設計公司佔屋
(東方) 2018年8月14日
歌手鄭中基的父親鄭東漢去年以逾二億六千萬元,出售其淺水灣麗景花園的獨立屋,而新業主打算花約一千五百萬元和用十四個月時間裝修新居,並聘用了一間設計公司進行設計和管理裝修項目等工作,惟雙方疑發生糾紛。新業主昨入稟高院,指出已終止與該設計公司的合約,但對方不肯搬走霸佔了其物業的裝修器材,因此要求法庭下令設計公司搬走有關器材及賠償他的損失。

工程合約終止 拒搬走器材

原告揚威太平洋有限公司,被告基協設計有限公司。原告是麗景花園某獨立屋的業主,於去年八月與被告簽約,聘請對方替該獨立屋進行設計、項目管理、建築和裝修等工作,工程於去年八月開始,原本預計在今年十月完成。原告認為被告的設計和施工出現嚴重延誤,無法趕及在限期完成工程,原告遂於今年五月決定叫停被告,並發律師信給被告指其違約。惟被告一直不肯搬走放置在獨立屋內的器材,反要求原告先承認違約和賠償,始肯搬走器材。原告認為被告此舉已屬違約及霸佔其物業,因此興訟索償。

案件編號:HCA 1867/2018