新聞資訊 > 負面新聞 返回
瀏覽人次 : 622
負面新聞
名人御用攝影師被追租共逾30萬
(東方) 2017年11月18日
有「名人御用攝影師」之稱的高仲奇再捲入錢債糾紛,他與妻子呂潔貞透過兩人名下公司所租住的何文田豪宅單位,被指拖欠業主五個月租金,合共二十三萬元。業主昨就事件入稟高院要求收樓和追討上述欠租。

兩獲寬限期

原告永佳顧問管理有限公司,兩名被告依次是高仲奇藝創(香港)有限公司和呂潔貞。入稟狀透露,原告於一四年十月開始,以四萬六千元月租,把何文田常康園的單位租給首被告,高氏夫婦現時仍居於該單位。原告於今年六月未有收到租金,呂潔貞當時向原告表示有姊妹患病留院,原告同意寬限時間。至今年九月,原告再向呂追租,呂表示其姊妹已去世及正安排葬禮,原告再次同意寬限時間。原告於今年十月再追租不果後,決定興訟收樓。

另外,土瓜灣一個工業大廈單位的業主於上周也入稟高院,指稱被高仲奇藝創(香港)有限公司拖欠了七萬多元租金,要求收樓和追討欠租。

案件編號:HCA 2620/2017