新聞資訊 > 地產新聞 返回
瀏覽人次 : 1202
地產新聞
啟德嘉峯匯主打上車 最快今開價 細單位逾800伙 兩房戶佔半
(文匯報) 2019年11月27日
早前一度因暴力示威衝突令交通嚴重受阻而煞停銷售部署的啟德嘉峯匯,發展商嘉華國際重新部署出擊。嘉華國際營業及市場策劃總監(香港地產)溫偉明昨表示,嘉峯匯最快將於今日開價,日內對外開放示範單位,期望一至兩周內開售。

對於本港失業率上升,及啟德區住宅地價下調,同區尚.珒溋銷售步伐又緩慢,被問到會否擔心影響嘉峯匯的銷情,他認為,嘉峯匯以上車客為目標客群,全盤1,006伙,其中兩房戶或以下佔整體單位近80%,兩房戶更佔一半。

他又稱,近月來社會事件對基層就業影響最大,中產及專業人士的就業影響輕微,住宅樓價亦不見得有太大影響,反而政府放寬現樓按保樓價上限後,二手樓交投迅速活躍從而帶動一手樓,他期望,嘉峯匯的剛需置業可帶動銷情令市場氣氛再度活躍起來。

至於同區尚.珒溋以三房戶為主,涉及銀碼大,一般都要一段時間來消化,而啟德區住宅地價下調皆因政府持續推出啟德住宅地,且是跑道區向海地,一般都會建豪宅,自然要有一定折扣。

建4幢洋房「饗客」 同區首見

他又認為,香港人都很愛香港,否則不會有這麼多聲音,大家希望建設香港,都希望在這裡安居樂業,加上樓市基礎穩健,長遠他對本港市場有信心。

被問到嘉峯匯為何會興建4幢洋房,成為啟德首個設洋房的項目,他回應指,因之前集團推售區內嘉匯時,有不少客戶有意購入全幢低座,但因為公契問題,仍有一些公用地方未能擁有,不能完全擁有全幢物業,因此今次發展嘉峯匯時,便大膽嘗試加入興建洋房來迎合買家需要,他坦言,市區洋房買家一定要接受沒有百分百私隱度,否則要到山頂找洋房了。

天寰擬短期內推13伙餘貨

另一邊廂,建灝地產旗下已屆現樓的啟德天寰部署推售餘貨,建灝地產集團投資部經理鄭智荣表示,天寰提供822伙單位,經過多輪銷售後,現時整個項目尚餘14個單位待售,包括2個星寰匯特色單位,當中一個地下花園及私人泳池之複式裝修單位,另一個為頂層設平台連按摩池及私人天台複式單位。

鄭智荣透露,集團將於短期內開放裝修單位予公眾人士參觀及推出13個特色單位。

本港經濟及樓市前景不明朗下,新盤撻訂情況持續。長實旗下荃灣海之戀.愛炫美昨單日錄得4宗撻大訂個案,料發展商殺訂逾1,500萬元。該4伙全部於去年3月至5月售出,包括第5A座31樓A室、5A座31樓B室、5A座41樓B室以及5A座42樓B室,成交價介乎2,406.2萬至2,504.1萬元。買家均採用「輕鬆置業付款B計劃」,料最少已支付20%訂金,損失481萬至500.8萬元。

愛炫美單日4撻訂 涉逾千五萬

當中5A座31樓A及B室由同一買家買入,涉及成交金額逾4,800萬元,是次撻訂最少損失逾978萬元。發展商亦隨即上載新一份銷售安排,於12月2日至明年2月24日期間,以每日招標形式發售該4個單位。

香港文匯報訊 (記者 梁悅琴)