新聞資訊 > 地產新聞 返回
瀏覽人次 : 1393
地產新聞
汪敦敬:憂分行變靶 不再進取拓據點
(文匯報) 2019年11月18日
本港暴力衝突愈演愈烈,個別地產代理分行亦遭破壞,主攻屯門、天水圍一帶地產代理生意的祥益地產總裁汪敦敬接受香港文匯報記者訪問時表示,該公司未來不會再過於依賴分行,及進取地開分行,反而會加強透過網上討論區和Apps吸客,周內更會於個別分行進行門面AI測試,期望今年底推出,有助成為24小時吸客工具。

修例風波引起的暴力衝突愈演愈烈,部分地產代理分店亦遭暴徒破壞。其中中原地產位於紅磡黃埔新村嘉富樓地下的分店上周被破壞,分店內的物件散落一地。連同該黃埔新村分行,中原地產至今最少有4間分店被破壞,包括上水、天水圍及馬鞍山分店。美聯物業旗下將軍澳君傲灣分行亦於11月9日被破壞。

加強網上研用AI吸客

汪敦敬指出,公司主打屯門、天水圍一帶,目前約有30間分行,共有200名員工,當中約一半分行為自己物業,雖然該公司旗下分行未遭破壞,但坦言自己亦有擔心分行太過集中於一至兩個區內,尤其是當商舖成為一個靶時,風險相當大,畢竟一間分行重新裝修動輒要百多萬元,損失會好大。因此未來該公司不會再過於依賴分行,及進取地開分行,反而會加強透過網上理念與人結合吸客。

他稱,目前公司已有網上討論區吸客,周內更會於個別分行進行門面AI測試,期望今年底可以推出市場,進一步達至24小時運作效果。不過他強調,當社會事件平息後,公司員工認為增加開分行仍是有效的話,他都不會SAY NO,現時公司亦不會裁員。

美聯物業住宅部行政總裁布少明接受香港文匯報記者訪問時表示,集團仍然相信社會事件最終會平息,分行依然有一定作用,現階段集團只有一間分行遭破壞,集團開分行的部署不會有太大改變,只要租金合理,或者業主肯減租的分行便會續租,或者將貴租分行換舖,亦會加強投資網上吸客途徑。

香港文匯報訊(記者 梁悅琴)