新聞資訊 > 地產新聞 返回
瀏覽人次 : 2365
地產新聞
新居屋申請 網上交表高達7成
(東方) 2019年7月23日
新一期居屋下月攪珠,房屋委員會首次引入電子申請,令申請反應更為踴躍,估計申請總數超過三十萬。房委會最新資料顯示,今次居屋多達七成申請透過網上遞交,可見電子申請服務大受市民歡迎。

綠置居亦可網上申請

其他資助出售房屋計劃包括將於今年年底推出的綠表置居計劃,亦將提供電子申請服務。

房委會指電子申請服務為市民提供了便捷的渠道,可隨時隨地經由電腦或流動裝置在網上遞交申請和繳費,毋須於辦公時間前往房委會客務中心辦理。

系統可即時向申請者發出收妥確認,並將居屋白表申請和「白居二」申請一併處理,減少申請者的準備時間和工作。為了簡化安排,未能成功購得單位的居屋綠表申請者可把申請轉往下一次資助出售房屋計劃。

此外,房委會指電子申請系統可省卻印刷、分發、收集、整理和篩選申請表的時間和資源,減少人手查核申請表資料、把申請表資料輸入電腦,以及擬備和發出確認書予申請者的工作,免除把申請費支票存入銀行的需要,並且可節省紙本表格和存放表格所需空間。