新聞資訊 > 地產新聞 返回
瀏覽人次 : 3151
地產新聞
元朗地呎價估3500元
(東方) 2019年3月4日
相隔約兩年半,元朗再有私人住宅地推出市場。佔地約1.2萬方呎的大旗嶺小型地皮,將於本周五截標,由於該地沒有車路直達,或會影響發展工程,項目未必能達到地契所容許的上限面積。市場估計每方呎樓面地價低至3,500元,成交金額約1.48億元。

毗鄰尚悅 可建12層

上述土地毗鄰尚悅及蝶翠峰,可建總樓面逾4.2萬方呎。根據出售章程,建築物層數不可多於12層,中標財團須在二○二四年六月底前完成上蓋工程。

此外,地盤現存建築物中或含有石棉,發展商須自費評估及清理。而地段下亦可能有溶洞,發展商或須進行大規模岩土工程勘察工作。地皮市場最高估值約2.32億元,呎價約5,500元。

資深測量師張翹楚指出,地皮規模較小,涉及投資額不多,相信有一定捧場客。但他認為,附近持有不少農地的大型發展商,出價未必會太進取,以免推高將來同區農地的補地價金額。

資料顯示,元朗區對上一次批出地皮,為一六年八月,當時凹頭住宅地,由路勁(01098)以逾9.88億元投得,樓面呎價僅2,690元。