新聞資訊 > 地產新聞 返回
瀏覽人次 : 3862
地產新聞
東京街綠置居首期4.7萬做業主
(東方) 2018年12月21日
首個恒常化綠置居項目東京街麗翠苑將於下周五至下月十日接受申請,房委會今起於觀塘建生廣場新開設的售樓處派發申請表。房委會推出新安排,已申請今期居屋但未能購樓的綠表人士,其申請會自動「過檔」至綠置居,他們毋須再交表。麗翠苑以市價四二折推售,最平單位僅售九十三萬多元,申請人只需付四萬七千元首期即可做業主,屋苑距離長沙灣港鐵站只需兩分鐘步程,交通便利。該屋苑第二、三座向西南面的單位景觀開揚,高層更有機會享無敵海景,勢必爭崩頭。

麗翠苑項目位處荔枝角道與東京街、發祥街交界。單位面積介乎一百八十四至四百五十二平方呎,售價由九十三萬多至三百零六萬多元,預計明年第三季入伙,麗翠苑至少提供五款間隔,其中四百四十平方呎的大單位,可勉強間三間房,但客廳會較細小。記者到現場視察,大廈上蓋已近乎竣工。

高層單位或有無敵海景

麗翠苑被幸福邨、麗閣邨、長沙灣邨及元州邨等公屋包圍。雖然樓景處處,但第一及第四座鄰近長沙灣遊樂場,向東北的單位望向遊樂場,景觀較佳。至於第二、第三座鄰近荔枝角道,一街之隔便是蔬菜統營處,令人擔心易有衞生問題。統營處旁的前長沙灣屠場日後擬興建摩天公屋,第三座東南面單位的景觀有機會被遮擋,而第二及第三座西南面的單位景觀開揚,高層單位更有機會享有海景。

附近多所學校料多噪音

設施方面,鄰近的麗閣邨雖有街市、但店舖較少,居民可以到附近的保安道街市買餸,元州商場亦有多間食肆、便利店等,一般生活所需應有盡有。不過,值得留意的是附近有多所學校,長沙灣遊樂場亦不時舉辦大型活動,預計噪音較多。

近期樓市下行,但地產代理認為不會影響綠置居買家的入市意欲。中原地產首席分區營業經理霍劍亮指近兩個月二手居屋交投淡靜,成交價跌約一成,但他認為今期綠置居折讓「好誇張」,「反應會受歡迎,始終係另類市場」,又指九月時同區幸俊苑一個中層四百零七平方呎單位,綠表成交價高達四百七十八萬元,即平均呎價約一萬一千元,較麗翠苑六千多元的呎價高出許多。

明年2月攪珠3月揀樓

第一物業代理經理劉美蓮亦認為項目一定會受歡迎,因李鄭屋邨一個四百二十三呎的租置單位,叫價亦達三百二十萬元,即呎價約七千五百元,認為四二折的麗翠苑相當吸引。麗翠苑提供二千五百四十五個單位,一人申請者配額二百五十個單位,明年二月攪珠,三月揀樓。

記者馮淑環