新聞資訊 > 地產新聞 返回
瀏覽人次 : 10544
地產新聞
今日地產新聞摘要
2018年7月26日
【星島日報】曰, 趙苑三期全盤標售。近期發展商加緊推售全新項目,其中由卓能集團發展的薄扶林趙苑三期由2幢物業組成,每幢4層,其中地下至3樓為住宅,提供41伙,單位面積由586至2555方呎,備有開放式至5房間隔,單位設落地玻璃幕牆及露台,項目總建築面積73293方呎,地盤面積為41323方呎。目前整個項目以招標形式放售, 並透過轉讓公司股權式發售,並將於下月28日截標,據悉, 目前部分單位已出租,將連租約發售。

【蘋果日報】稱,蔡志忠拆售中環中心,逾七千萬入場。商廈市場火熱,長實地產(1113)去年以400億元出售中環中心商廈75%業權交易,買家陸續沽貨,消息指資深投資者蔡志忠將拆售中環中心22樓全層,成項目首個拆售單位,最細單位1,600方呎起,入場費逾7,000萬元。蔡志忠表示,中環中心22樓全層建築面積約2.5萬方呎單位,將分拆成12個單位,最細面積由1,600方呎起。他認為假如你能以幾千萬元買入中環中心,你是買家,自己亦會想購入,目前吸引到大量買家交涉。

【明報】謂, 獅子山學會白仲祺:「娥六招」無用 增供應最實際。特首林鄭月娥上月底推出修改居屋定價機制等6項房屋政策新措施(下稱「娥六招」,見表),希望扭轉今日房屋供不應求、樓價飈升的局面。不過,獅子山學會營運總監白仲祺認為,「娥六招」對市民置業的幫助有限,當中居屋以市值五二折出售,料令認購人數大增,中籤率大跌,減少真正有實際置業需求家庭的上車機會;他認為,林鄭若真心希望穩定樓價,增加住宅土地供應才最有效,包括改劃部分粉嶺高球場用作興建10萬伙居屋。

【文匯報】報導, 「癲價」居屋令社會驚醒,資助房屋應「去商品化」。本港樓市熾熱,導致二手居屋價格亦水漲船高,大角咀富榮花園日前誕生本港首宗破千萬元的居屋成交紀錄。居屋本質是資助房屋,通過政府資助協助有住屋需求的中下階層市民安居,而絕非為助人出租或轉售圖利。「癲價」居屋的出現,再次提醒當局必須以新思維,重新審視居屋的定位和功能;尤其在政府加大對未來資助房屋財政承擔的新政下,更要審時度勢,改革資助房屋的流轉機制,將新資助居屋 「去商品化」,力防炒賣牟利,令合資格家庭的居住權得到充分保障,確保社會公平和公帑用得其所。

【信報】指, 何超瓊傳9億購歌賦山道屋,每呎16.13萬,創亞洲屋苑洋房新高。山頂超級豪宅買少見少,名人為得心頭好不惜重金出擊。市傳賭王何鴻燊千金何超瓊或相關人士,去年底動用近9億元購入山頂歌賦山道28號單號屋,若成交屬實,呎價將高見約16.13萬元,創下亞洲屋苑式洋房最高呎價紀錄。另外,著名男高音歌唱家莫華倫家族成員新近再度出擊,擲2775萬元購入西半山慧苑單位,不足3個月豪擲逾半億元買樓。

【東方日報】指, 公屋凶宅受追捧,樓價逼到人都瘋。有道是人窮志短,其實人窮不僅志短,而且百無禁忌,新一期特快公屋編配計劃開始申請,相信爭崩頭的情況甚於往年,無殼蝸牛不理好醜,但求就手,既折射房屋問題持續惡化下的無奈,更是對港府房屋政策失敗的控訴。過去,人們對凶宅總是避之則吉,如今卻變得百無禁忌,並非人們不再迷信,或者信奉甚麼特別的宗教,而是走投無路才「出此下策」。畢竟鬼是虛無縹緲的,而房租及生活的壓力是實實在在的。事實上,公屋輪候大軍愈排愈長,平均上樓時間愈拖愈久,現在已達到五點一年,相信未來還會進一步延長,渴盼上樓的市民連公屋凶宅都「照殺」,乃是沒有選擇的選擇。

【晴報】報導,富榮花園3房$1065萬售,榮登居屋樓王。樓市升勢未止,千萬居屋王應運而生。大角咀富榮花園一個中層3房已補地價單位,在自由市場以1,065萬元售出;據了解上手業主20年前購入價約182萬元,升價5倍。有地產代理指區內盤源少,直言今次成交「抵買」;亦有代理指同屋苑有3房單位曾叫價1,250萬元,但看好後市封盤。因有破頂成交,同區私樓叫價急漲80萬至150萬元。