新聞資訊 > 地產新聞 返回
瀏覽人次 : 20368
地產新聞
今日地產新聞摘要
2018年5月26日
【東方日報】指,樓價驟跌,兩年最激。樓市響起警號!反映二手樓價走勢的中原城市領先指數,最新報180.96點,按周急跌1.24%,幅度為一六年三月中以來最大,亦是連續5周創新高後斷纜。市場人士認為,本周回落僅屬高位整固,相信下半年升勢持續。中原亞太區副主席兼住宅部總裁陳永傑指出,樓價指數升至逾180點後回落,並不是轉勢,而是正常高位整固,時間可能維持一至兩周,甚至更長的時間。

【蘋果日報】稱,大埔白石角新盤戰,雲滙硬撼嘉熙,樓花最快七月開售。啟德地王為樓市打了強力興奮劑,沉寂4年皆無新盤推出的大埔白石角(鄰近科學園),本月連環推盤。繼周四嘉華國際(173)嘉熙開價後,新地(016)雲滙昨亦獲批預售樓花,最快7月開售,連同該區億京旗下海日灣,白石角將有逾2,500伙推出,新盤大戰一觸即發,將成啟德地王後首個全新盤戰場。

【信報】謂,OASIS晉海II共88戶近售罄,地王效應續升溫,市民「恐慌性入市」。九龍東啟德地王效應持續帶動新盤銷情,市民已進入瘋搶新盤的階段。會德豐地產旗下啟德OASIS KAI TAK(下稱OASIS)及新地(00016)將軍澳日出康城晉海II周五(25日)發售共88伙,均接近沽清,銷情理想。新盤「破頂」頻現,會德豐地產旗下將軍澳日出康城MALIBU,頂層連天台特色戶周五以「雙破頂」售出,成交價3487.1萬元及呎價26071元均貴絕日出康城。

【明報】指,CCL整體指數回落1.24%。雖然樓市氣氛持續熾熱,惟私樓樓價指數本周卻呈現大漲小回的局面。反映二手樓價走勢的中原城市領先指數CCL,最新報180.96點,連續5周創歷史新高後回軟,按周跌1.24%,為歷史第四高;而反映大型屋苑樓價指數的CCL Mass則報182.49點,連續5周創歷史新高後回軟,按周跌0.7%,同為歷史第四高。

【文匯報】報導,提供全面資訊正視聽,免土地大辯論失焦。土地供應專責小組今日開始,在各區舉辦巡迴展覽和做問卷調查,就18個土地供應選項收集市民意見,為達至增加1200公頃土地的目標尋求共識。要將這次土地大辯論做好,一方面要確保社會各方面、各階層有充分、均衡發表意見的機會,另一方面政府要提供全面的資訊、必要的引導,避免一些片面、不負責任的言論在過程中不斷發酵。只有這樣,才能確保大辯論可以在客觀、理性、務實的軌道上進行。

【星島日報】曰,柏蔚山提速推,料下月登場。多個豪宅新盤銷售部署進入直路,新世界北角項目柏蔚山,市場消息指,發展商計畫於下周一開放示範單位,並於短期內開價,料最快於下月初推售。於上月底已上載樓書的柏蔚山,將於下周一首度開放設於上環中遠大廈的示範單位,為2個清水房單位。