新聞資訊 > 地產新聞 返回
瀏覽人次 : 3837
地產新聞
太古城中心研售 2廈估值180億
(文匯報) 2018年5月11日
甲級商廈有價有市,太古地產首次部署出售旗下甲級寫字樓物業。太古地產(1972)昨日宣佈正商討出售旗下太古城中心第三、四座大廈的權益,唯未有透露進一步詳情。另有分析員估計,該兩項物業估值可達180億元。香港文匯報訊(記者 蘇洪鏘)

涉逾100萬呎甲廈樓面

太古股份(0019)昨發表公告,附屬公司太古地產現正進行商討,可能導致出售擁有其在太古城的「太古城中心第三座」及「太古城中心第四座」大廈的權益的公司。

資料顯示, 太古城中心第三座共有21層, 總樓面面積約44.8萬方呎,每層樓面約18,700方呎至19,300方呎。而太古城中心四座總樓面面積約55.6萬方呎, 每層樓面介乎約23,600方呎至24,300方呎。

另外,太古股份(0019)主席史樂山昨於股東會上表示,集團並非所有業務均有好表現,部分業務要更多時間才有回報,集團在資金分配上比較困難,海洋開發是其中一個例子。他又指,飲料業務發展較遲,短時間內較難看見成果,但現時已有潛力擴大規模,過去一年亦有投放資金以擴大專營權。

史樂山:不退出能源業務

他稱,集團不會退出能源業務,雖然石油價格過去一段時間低迷,但相信只是周期性問題。對於小股東對股價感到失望,建議集團回購股份來刺激股價,史樂山回應指,集團着重長期回報,並非短期買賣,對前景仍感到樂觀。