新聞資訊 > 地產新聞 返回
瀏覽人次 : 5060
地產新聞
帝國投資60億重建海員之家
(信報) 2018年2月10日
新地(00016)前主席郭炳湘旗下的帝國集團,近年密密循官地市場和私人招標方式擴展版圖,最新奪得尖沙咀中間道11號海員之家重建計劃的合作發展權,估計地價連發展成本等的總投資額約60億元,計劃興建酒店項目,預計2022年落成。

帝國集團主席郭炳湘坦言,對於成為海員之家重建項目的合作夥伴感到非常榮幸和喜悅,將與負責營運海員之家的海員俱樂部緊密合作,興建一個現代化和切合尖沙咀區的項目。

發展酒店料2022年落成

根據合作計劃,海員之家將重建為一座綜合樓宇,總樓面面積約34.68萬方呎,其中約5萬方呎將重置海員之家的會所設施,另約30萬方呎樓面則作為酒店用途。

帝國集團項目總監姚志偉指出,該項目的總投資額預計約60億元,現正構思酒店的具體房間數目,預計2022年落成。該集團對本港旅遊業的前景感到樂觀,海員之家項目是該集團繼與信置(00083)合作發展南區海洋公園富麗敦酒店後新增的酒店項目。

海員俱樂部主席黎定基(Anthony Nightingale)表示,該俱樂部於1964年取得海員之家所在的地皮,現有會所已有約50年歷史,設施老化和遠低於現代標準,重建計劃將確保海員俱樂部未來可以自負盈虧,並可為海員提供更好的服務,而重建期間,海員俱樂部將會於尖沙咀的臨時設施繼續運作。