新聞資訊 > 地產新聞 返回
瀏覽人次 : 3345
地產新聞
新居屋項目各有賣點
(東方) 2018年2月5日
今次即將推售的居屋以市區盤為主,相信啟德居屋最為搶手,附近呎價數萬元的私樓林立,距離沙中線啟德站僅一分鐘步程;長沙灣項目附近則旺中帶靜,又面向維多利亞海景。至於東涌的居屋項目雖位於新市鎮,但以平價取勝,無論是位置及價格亦較上期的梅窩居屋優勝。

啟德區內校網完備

房屋委員會今年分別在九龍城、長沙灣及東涌三區推出四個居屋項目,各個項目的地盤各有千秋,當中以貼近港鐵站出口的啟德居屋位置最為方便,而長沙灣及東涌則分別享有臨海及倚山的景觀優勢。

本報記者日前到以上居屋地盤實地視察,發現啟德居屋盤處於私樓「啟德一號」及市區重建局項目「煥然壹居」之間,單位景觀將分別眺望啟德發展區及商廈為主。而樓盤距沙中線啟德站出口僅一分鐘步程,加上區內校網完備,日後居民步行至鄰近德朗邨及啟晴邨的晴朗商場買餸,甚至送子女到該區的中小學上課,亦不過十分鐘步程。

長沙灣海景或被遮

長沙灣副食品市場一期及二期單位面向維港美景,但樓盤前面有私人樓盤及酒店用地,料日後海景景觀將被遮蔽。該居屋旁邊及後方正興建公屋,居民日後可使用相關社區設施,如公共交通交匯處、街市及體育館。

而東涌二十七區居屋盤則倚山而建,位置接近北大嶼山醫院、居民更可以步行約五分鐘到鄰近的逸東邨商場及街市購買日用品。