新聞資訊 > 地產新聞 返回
瀏覽人次 : 4698
地產新聞
唔嫌遠梅窩新居屋僅餘6伙
(東方) 2017年10月24日
房屋委員會新一期居屋的銷售程序即將完結,梅窩銀蔚苑及銀河苑昨共售出十三個單位,其中銀蔚苑的單位全部售罄,剩下六個銀河苑的低層單位可供綠表單身人士揀選。最後一個成功揀選銀蔚苑的業主喜上眉梢,她表明希望未來在單位養老,雖然梅窩交通不便甚麻煩,「打999求救,救護車未必咁快入到嚟」,但笑言會努力鍛煉身體,避免病倒。

有嫌單位細 亦有買家寧轉工

房委會昨再邀請二百名綠表單身申請人到房委會樂富客務中心揀樓,首批約廿多人早上八時許已到場了解程序。有申請人不滿單位面積太細,匆匆離開,亦有申請人不清楚最新銷情,驚覺彩虹彩興苑已售罄後,失望而回。

一名與婆婆同行的馬頭圍邨居民稱「我仲以為可以揀近市區嘅單位添!惟有等下一次」;亦有旺角居民羅先生未及聽罷房署職員講解即拂袖而去,坦言不滿「單位太細喇!唔適合自己,唔想嘥時間!」雖然如此,仍有不少申請人對單位感興趣,兩個項目首兩小時已火速賣出十個單位。

今再有百名綠表單身者揀樓

任職老人服務的潘女士為首輪揀樓人士,她隨即拍板買下最後一個銀蔚苑的二樓單位,售價約一百五十萬元,面積為三百五十平方呎。她指現時樓價高企,「所以無論如何都會買」,又覺得自己幸運,籌號排得較前。她表示早已準備好首期,「之後努力啲工作供樓」。她目前於葵涌的老人機構工作,「第時住梅窩就轉工,我相信梅窩都有老人院」,又認為梅窩適合將來養老。房屋署今日安排了一百名綠表單身申請人繼續揀樓。

未來建公營屋 不乏小型地皮

另外,房屋委員會策劃小組委員會昨開會討論施政報告內容。據了解,有委員對設立港人首置上車盤有保留,認為不應資助月入五萬二千元以上的家庭置業,又有委員認為項目提供約一千多個單位未能解決本港房屋問題。對於本港建屋土地嚴重不足,據悉,房署在會上向委員展示未來五年的公營房屋土地,當中仍不乏小型插針地,有委員擔心擠牙膏式的建屋模式,會進一步拖慢長遠房屋策略建屋目標的步伐,希望發展局盡快覓得大幅土地興建公屋。