新聞資訊 > 地產新聞 返回
瀏覽人次 : 4940
地產新聞
旺角重建項目估值逾14億
(東方) 2017年9月25日
很大機會納入下季賣地計劃的市區重建局旺角新填地街重建項目,上周已搶先推出並安排於本周三截收意向書,測量師估計可收到超過30份意向書,市場估值由約14.6億元起。

上述新填地街/山東街重建項目,地盤面積近1.5萬方呎,完成後預計可提供約11.22萬方呎住宅樓面,涉及約187個住宅單位,另設約2.24萬方呎商業樓面。中標財團亦須按發展協議中列明有關標準與品質、可持續發展,以及智能系統的要求去興建項目。

住宅樓面呎價料萬元

該項目不屬政府今季賣地計劃內,故很可能是下個季度的供應。事實上,偷步推地似乎已漸成市建局作風,如去年推出的大角咀杉樹街重建項目,以及一五年推出的西灣河街重建項目等,均是偷步招收意向書。

理想城市企業及估值部主管張聖典認為,該項目對發展商吸引力很大,原因是鄰近區內大型地標商場,落成單位除吸引區內換樓人士外,相信亦可獲區外新客垂青。他估計,住宅部分每方呎樓面地價約1萬元,商業部分則約3萬元。整個項目估值約18億元,為市場上限估值。

旺角區向來較少市建局重建項目推出,該局對上一次推出的同區發展,要追溯至一二年,當時洗衣街重建,即俗稱「波鞋街」項目,最終由新世界發展(00017)奪得,並發展成現時的SKYPARK。再對上一個則為九龍建業(00034)於○八年投得的麥花臣室內場館重建項目,即麥花臣匯現址。