新聞資訊 > 地產新聞 返回
瀏覽人次 : 2669
地產新聞
發展商倡洪水橋提高住宅地積比
(信報) 2017年8月26日
為配合元朗洪水橋新發展區的推展,城規會今年5月就《洪水橋及廈村分區計劃大綱圖》刊憲,累積收到119份申述,主要來自地區人士、環保組織和多家發展商及地皮持有人等,其中包括地產建設商會、恒地(00012)或有關人士及大昌行(01828)等。

地產建設商會日前提交的申述提出多項建議,包括提高所有住宅地和混合用途地帶的住宅地積比率, 以及放寬物流設施和商業用地等非住宅用途的高度限制,並增加私人住宅的比例等。

至於恒地或有關人士則反對洪水橋一帶的發展密度和落實機制,建議增加住宅地積比率20%,以及把物流設施和企業及科技園的地積比率由5倍提高至8倍,該集團並建議應該放寬換地申請的準則等。大昌行則提議把其位於新生新村的用地,由工業改為「工業(1)」用途,地積比率則訂為5倍等。

此外,長春社反對把現有新生村至田心村一帶的農地改為住宅用途,並建議把新生新村鷺鳥林附近的土地加入規劃限制,例如下調建築物高度限制等。