新聞資訊 > 地產新聞 返回
瀏覽人次 : 6939
地產新聞
今日地產新聞摘要
2017年8月25日
【明報】曰,將軍澳晉海擬下月推,首批涉208伙。華懋全‧城匯今日首輪推售521伙之際,新地(0016)與港鐵(0066)合作發展將軍澳日出康城第4A期,昨命名為「晉海」,為集團在區內首個發展項目,推盤步伐如箭在弦。新地副董事總經理雷霆表示,項目料於下月推售,價錢將參考同區同系天晉系列二手價。

【星島日報】指,增跨區安置誘因,助重建公屋。房屋委員會宣布重建九龍城寨附近的美東邨兩幢公屋,預計十年後落成,可額外增加約一千三百個單位。這兩、三年要預留六百多個新單位安置受影響的住戶,難免拖長正在申請公屋者的輪候「上樓」時間,難怪當局對加快公屋重建步伐態度審慎。不過,當愈來愈多公屋老化,重建需要會日益增長,當局須透過通盤謀劃來解決安置問題。

【東方日報】指,新居屋揀樓,彩興苑最搶手。受颱風「天鴿」影響,新一期居屋延至昨日開始揀樓,首日原定安排九十人揀樓,結果有七十一人出席,十九人「甩底」,放棄揀樓比率約兩成,最終售出六十九個單位,當中位處市區的彩虹彩興苑成搶手貨,全日共售出五十五個單位,售價最高的「樓王」更於兩個小時內被掃走;但有八十後父親心儀梅窩居屋「又平又靜」,不介意返工早三個小時起床,每朝游走四區駕車接送太太女兒返工返學後,再自行上班,直言在香港置業艱難,「入到梅窩住你可以話有啲被迫,但選擇就係咁多,幾無奈。」

【信報】謂,英皇喜遇首天收票未足額。受颱風影響延至昨日開放示範單位及收票的長沙灣單幢盤喜遇,發展商英皇國際(00163)預料一周內開售。市場消息稱喜遇昨天僅錄得約20票,暫未足額。位於長沙灣福榮街538號的喜遇,提供136伙,實用面積264至410方呎單位,預計明年底入伙;首批68伙折實平均呎價1.72萬元。

【文匯報】報導,重啟工廈活化,業界盼降門檻。葵涌美適工業大廈早前發生3死奪命火災,再次揭露工廈違規問題。特首林鄭月娥日前提及事件時表示,需以新思維處理本港舊式工廈問題,包括要求發展局研究重啟被上屆政府叫停的活化工廈政策。業界對此表示歡迎,相信工廈再成市場焦點,同時亦盼望當局增加誘因讓業主改善大廈安全。

【晴報】報導,黃大仙美東邨擬重建,單位多2倍。房委會擬重建有逾40年歷史的黃大仙美東邨,包括分別於1974年及1984年落成的美東樓及美寶樓,有約630戶共涉1,460位居民受影響。預計重建後可建1,900租住房屋單位,較現時665伙增加約2倍,預計項目補償津貼開支為1,400萬元。

【蘋果日報】稱,石澳地被霸80年,地政不追究,吳光正准購官地建網球場。九倉首席顧問吳光正早前在石澳大宅外霸佔官地建網球場,事件被《蘋果》揭發後,吳上月向城規會申請將該幅官地改劃為私家花園,並在申請中承認該官地已被霸佔近80年。《蘋果》在申請書中發現地政總署早決定不追究霸地責任,更批准吳購入該幅近兩萬呎官地作私人花園。關注規劃團體批評地政總署執法不力,變相助長霸地。