新聞資訊 > 地產新聞 返回
瀏覽人次 : 3243
地產新聞
房會改建華廈邨 獲建築師學會獎
(文匯報) 2017年8月14日
在2017香港建築師學會兩岸四地建築設計論壇及大獎活動中,香港房屋委員會的公共租住房屋項目華廈邨在住宅組別25個參賽作品中脫穎而出,獲頒銀獎,為今年該組別的最高榮譽。

房委會發言人表示,獎項肯定了房委會在推展公營房屋建設項目時所採取的全面規劃、設計方針,以及在現有的工業區內創造一個城市綠洲。

為歷史建築賦予新生命

華廈邨原為二級歷史建築的柴灣工廠大廈,於2016年完成改建,有一座六層高的H型大廈,提供187個不同類別的公屋單位。

香港建築師學會兩岸四地建築設計論壇及大獎的評審表示,華廈邨項目成功處理在喧鬧的市中心改建一座舊工廠大廈的棘手問題,新增的元素經過巧妙建築設計而沒有破壞原有建築物的外貌,合適而低調地為該座歷史建築賦予新生命。

評審又認為華廈邨是可持續設計,項目有住宅單位外,亦有商舖、兒童遊樂區、綠化天台、庭院等,有助促進社區連繫。香港文匯報訊(實習記者 黃珏強)