新聞資訊 > 地產新聞 返回
瀏覽人次 : 5076
地產新聞
首置名義購「磚頭」 非投資初哥
(信報) 2017年7月6日
今年上半年錄得最少36宗矚目名人及藝人入市個案,其中12宗是以首置客身份入市,比例達三成,而涉及的名人及藝人除長實(01113)執行董事趙國雄外,亦有藝人張家輝【圖】、「紅姑」鍾楚紅及黃心穎等。雖然部分名人屬首置客,但實際上卻非投資初哥。

以張家輝為例,過去曾數度利用公司名義買樓,多次把手頭物業轉售,從中獲利甚豐,至今投資「磚頭」的經驗超過10年。

張家輝今年上半年用首置身份以1.31億元購入嘉慧園J座高層戶,但資料顯示,張家輝在此之前,曾透過公司名義買賣西貢早禾坑及薄扶林貝沙灣豪宅,合共勁賺2060萬元,戰績不遜資深住宅投資者。

事實上,張家輝目前亦透過旗下公司持有跑馬地逸盧B座高層A室,以及2個位於柴灣工業城的工廈單位,名副其實為「磚頭」追求者。

同樣首置入市的趙國雄,對投資樓市更駕輕就熟。資料顯示,在購買中半山名廈雅賓利大廈中層C室前,他本身已透過公司名義持有同區地利根德閣3座中高層戶和花園台3座高層單位,以及九龍塘畢架山1號15座高層戶。

然而,在樓價持續飆高下,亦有藝人名副其實是首度當業主,例如黃心穎5月斥資約855萬元購入建灝地產啟德天寰2座低層兩房單位,就是其首次購買的物業;而莊思敏4月以626.68萬元購入恒地(00012)何文田加多利軒高層D室,則屬其首間在港的物業。