新聞資訊 > 地產新聞 返回
瀏覽人次 : 4419
地產新聞
觀塘甲廈海濱匯 目標呎租達40元
(東方) 2017年6月6日
領展資產管理(00823)與南豐發展合作發展的觀塘海濱道77號全新甲級商廈,命名為海濱匯THE QUAYSIDE,目前正在招租,目標呎租約30至40元。

摩通承租項目1/4樓面

領展資產管理行政總裁王國龍稱,海濱匯正接受預租,目標呎租約30至40元,目前該廈已有4層半樓面獲金融投行摩根大通承租,總樓面逾22萬方呎,即佔項目總面積近四分之一。仲量聯行九龍商業部主管鄧錫衡稱,由摩根大通承租的樓面分別為3層全層及3層半層。

資料顯示,該廈樓高23層,寫字樓樓面面積約85萬方呎,零售樓面面積約8.5萬方呎,提供415個電動車停車位,項目料於二○一九年落成。

南豐發展董事總經理蔡宏興稱,東九龍發展成熟,看好該區發展。問及香港的供樓負擔比率高企,他認為這是一個資產社會的結構性問題,與不少西方國家一樣,香港市民未必有能力買到,但由於本港是國際城市,故有不少海外需求。

他指出,現時樓市與九七年不能直接比較。他反問,「如果今日人工,仲係九七年嗰陣的人工,啱定唔啱」。他解釋,目前大家也「拎多咗人工」,故不可只看數字(樓價)。

廣東道地舖跌租七成

另消息稱,尖沙咀廣東道一個面積約1,200方呎地舖,獲新租戶參茸行以月租約50萬元承租,該舖曾由名牌眼鏡店以每月約180萬元承租,惟自一五年後已交吉。最新租金跌約72%,為廣東道租金跌幅最勁個案。