新聞資訊 > 地產新聞 返回
瀏覽人次 : 2948
地產新聞
投資者購乙廈博升值4成
(東方) 2017年5月17日
中環美利道地王開標前,市場已預計將成為天價地王,部分資深投資者已搶先入市。地王截標前,正八集團主席廖偉麟以呎價1.7萬元購入灣仔乙廈三湘大廈28樓全層,並料上述單位短期會升值三至四成。

廖偉麟稱,是次美利道商業地由香港發展商「老手」恒基地產(00012)中標,對市場正面及具信心,料不少二手放盤業主會隨即封盤及反價。

至於他上周購入的三湘大廈單位是否已大幅升值。他指目前難料已升值多少,但相信短期會升三至四成,原預計有買家出價每方呎約2.2萬元也考慮出售,但現時傾向持有一段時間,料2.5萬至2.8萬元才會沽出。他指未來會續入市物業商廈,主要視乎樓價水平,較屬意購買乙級商廈。

甲廈呎價短期勢破4萬

投資者蔡志忠指,美利道商業地由香港發展商投得,反映香港財團有實力及睇好後市,並認為不是地價問題,而是有或無的問題,本身睇好灣仔、中區寫字樓。

他續稱,美利道商業地將來不能拆售,故未來價格不會在市場反映,但相信短期內甲級寫字樓呎價陸續衝破4萬元。至於最近購入的灣仔安盛大中心等樓面會持有收租,並續物色甲級地段的乙級商廈。