主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 1285
地產新聞
灣仔道舊樓遭申強拍
(文匯報) 2016年11月30日
土地審裁處昨日收到今年第10宗強制拍賣申請,涉及灣仔道238至240號,財團現時持有逾八成業權,只餘下240號的地舖未收購。申請文件顯示,物業現時為兩幢樓高8層的商住樓宇,地下為商店,樓上7層為住宅。舊樓建於1963年,樓齡超過50年,地盤面積1,899方呎,測量師為地盤估值1.94億元。

大埔道舊樓底價沽出

此外,資深投資者盧華家族成員作為大業主持有的大埔道51-61號物業昨日進行強制拍賣,最終以底價2.67億元拍出。翻查資料,過去曾有報道指盧華等已收購約9成業權,餘下未收購的舖位市值高昂,不排除正式公開強拍時會爆「爭奪戰」。但由於負責拍賣的仲量聯行昨日未有邀請傳媒出席拍賣會,公眾無從得知現場情況。

仲量聯行發言人解釋,由於物業涉及銀碼細,決定不邀請傳媒,又強調之前已曾於多份中英文報章刊登通告。他續說,昨日拍賣會氣氛平和,物業最終在無對手情況下以底價成交。據了解,大埔道51-61號地盤面積約4,588方呎,現為一幢於1957年落成的7層高舊樓,地下為商舖,規劃用途為「住宅(甲類),日後可建樓面約4.1萬方呎。

本報向業內人士查詢,雖然強拍條例並無列明需要知會傳媒,但由於舊樓強拍涉及收購各方的利益,故行內約定俗成的做法是會通知傳媒,讓公眾知悉。