主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 7948
地產新聞
地產界評特朗普當選對香港樓市影響
(文匯報) 2016年11月10日
■中原集團主席兼總裁施永青:美國大選對香港樓市影響輕微,預計香港樓市不會太差,反而環球資金積極尋找出路,熱錢將流入亞太地區,尤以實物市場較受歡迎,情況一如英國脫歐後的情形。

■美聯物業首席分析師劉嘉輝:美國大選料短期動盪環球經濟,樓價短期內跌幅或達5%。美國息口則有機會調升,步伐不會過急。中長期而言,還看特朗普會否對內地實施懲罰性關稅,牽連香港樓價。

■港置行政總裁李志成:特朗普當選或將引起國際間貿易磨擦,全球資金大走位,加上港府突然「加辣」,雙重打擊之下,本港樓價或有一成調整,而準買家亦未必下定決心入市,交投量料挫近半。

■百利保執行董事范統:市場避險情緒上升,可能觸發資金流入亞洲。而加息機會將增加,步伐亦可能提速,若果速度加快,對樓市一定有影響。不過,特朗普上場不影響公司的投地策略。

■遠展高級營業及市務總監方俊:預計未來加息機會頗大,長期低息環境將不復存再,對香港短期會有心理影響,不過比起日前港府「加辣」,後者影響更大。

■麗新發展高級副總裁潘銳民:特朗普上台,可以預期新政府希望息口向上的意圖「事在必行」,不過由其上任到落實仍有段時間,半年內未必有政策影響,短暫心理影響則有。