主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 8869
地產新聞
公屋富戶收緊 料影響數百戶
(東方) 2016年10月31日
公屋富戶政策擬收緊,屆時凡在港擁有物業的公屋戶,不論其入息或資產水平如何,均須遷離公屋;而家庭入息逾公屋輪候冊入息限額三倍,租戶需即時申報資產,如資產水平同樣超出限額,亦會被踢走。房屋委員會資助房屋小組委員會主席黃遠輝預料有數百個富戶受影響,他指公屋輪候時間一再延長,而富戶可透過綠表申請居屋或綠置居,認為現時是成熟時機令公屋政策更公平。

王坤:子女搬離 住戶老化

房委會資助房屋小組委員會明日開會討論富戶政策,公屋聯會主席王坤表示,收緊富戶政策間接導致住戶當中月入較多的子女離開,變相令公屋住戶老化,因此有關方面一直有所顧慮,他認為今次討論不會有結果。房委會委員黃成智則贊成收緊建議,他表示,公屋戶如擁有物業,不論是否已還清按揭,亦應遷出現時佔用的公屋單位。房委會資助房屋小組委員招國偉則稱,不建議太影響現有富戶家庭狀況,因對縮短輪候時間幫助不大。