主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 6424
地產新聞
世邦:中上環商廈空置率微升
(文匯報) 2016年10月5日
世邦魏理仕香港昨天發表就商業房地產行業在2016年第三季表現的最新報告。

該行指出,中環、金鐘及上環等地區,在第三季的空置率按季微增0.1%至2.4%,但仍維持在偏低水平。

該行續指,中環一帶的寫字樓空間需求仍為中資金融機構所帶動,保險公司在九龍區保持活躍。港島區租金繼續向上,惟九龍區隨着空置率上升,已感受到更明顯的租金壓力。

零售舖方面,四大核心零售區的整體租金在第三季進一步按季跌2.4%,尖沙咀的跌幅最大,按季下滑3.8%,商場租金則大致穩定。期內,7月和8月合計零售銷售總額按年下挫9.1%,當中跌勢最嚴重的繼續是奢侈品行業。

該機構又指,寫字樓是最受追捧的資產,相反,自政府對工廈違規租賃的個案採取執法行動以來,投資者對工業物業的需求回軟。