主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 5163
地產新聞
奧城.西岸趕十一檔期
(文匯報) 2016年9月23日
九龍建業市務及銷售部總經理楊聰永昨日表示, 大角咀奧城.西岸尚餘的16伙,預計下周開價,最快下周末國慶假期期間發售。

他指,該16個貨尾市值約2億元,包括1伙複式連天台特色戶、1伙2房戶連花園平台,以及14伙高層向南標準單位,面積介乎609方呎至1,223方呎。當中,特色戶不排除以招標形式推售。

平均呎價料逾1.8萬

奧城.西岸共有104伙,2013年開售時售出88伙,套現約6.6億元,當時實用面積平均呎價近1.8萬元,其複式單位呎價最高更見26,696元。楊聰永表示,今趟重推,售價預計會較當時更高。國慶期間多個新盤開賣,他認為,該批新盤以樓花項目為主,相信現樓項目除用家外,亦會吸引投資者等入市。

對於美國聯儲局不加息,他表示,美國息口升跌的消息早已被港人消化,目前並非影響本港樓市的主因,反而資金市帶動,加上購買力積聚,推動近月樓市向上,現時要觀察市場供需的變化,但對於年底前樓市仍樂觀,預料樓價會有3%至5%上升空間。

他又說,同系紅磡環海.東岸9月有近20宗成交,現剩餘約40伙。另外,薄扶林項目則最快會明年第一季出售。