主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 5380
地產新聞
公屋凶宅8.4萬申請 「爭崩頭」
(東方) 2016年9月10日
公屋輪候宗數不斷飆升,即使凶宅單位亦「爭崩頭」。房屋署推出的特快公屋編配計劃合共收到約八萬四千二百份申請書,以今期可供選擇的單位數目約為一千一百個計算,即近七十七人爭一個單位,競爭激烈。申請者中,約有四萬一千份為二人或以上家庭申請者,一人申請者約為四萬三千二百份,佔總申請逾半。本年度特快公屋編配計劃早於八月九日截止申請,今期可供選擇的單位數目約為一千一百個,分布全港各區。房屋署指,單位名單及自選單位程序暫定於本月下旬公布及開始。

過去一年,公屋發生不少倫常慘案。去年十月,沙田沙角邨發生懷疑弒母慘案,一名患思覺失調症十年的男子因經常在外遊蕩夜歸,被相依為命的母親出言指摘,該男子其後懷疑趁母親上床就寢後,向她揮利剪亂插,母親送院後證實不治。

到今年一月,石蔭東邨揭發兩男燒炭命案。一名中年男子向兄長發語音短訊聲稱要尋死,兄長嚇得即時趕回弟弟在石蔭東邨的寓所,惟大門反鎖,他大驚下報警。消防員破門入屋,發現該男子與友人雙雙倒斃屋內,現場遺有一盆燒過的炭,警方相信兩人同燒炭自殺,但未檢獲遺書。