主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 23814
地產新聞
今日地產新聞摘要
2016年8月15日
【東方日報】指,資金無出路,焗湧向樓市。樓市近期交投趨旺,專家認為主要是因為美國加息步伐緩慢,以及盤源不多所推動,並建議若有閒置資金,除了樓市外,可選擇投放在債市,及升幅相對落後的高息藍籌股。新鴻基金融財富管理策略師溫傑表示,樓市近期暢旺,除因美國加息進程一再推遲外,估計也與早前樓市淡靜時,累積了一批具剛性需求的用家有關。

【星島日報】指,八公頃濕地被移平,地政署「無法」管。被視為蝴蝶天堂的屯門龍鼓灘濕地,屬於「具特殊科學價值地點」(SSSI),長春社發現毗鄰蝴蝶繁育地點的龍仔、篤尾涌和北朗,過去二十年不停遭破壞,合共超過八公頃濕地被移平,足有八個半足球場大,變成貨櫃場和鋼架場,更有新落成的豪宅別墅,部分土地屬於劉皇發及另一劉氏家族持有;長春社上月底目擊篤尾涌被傾倒建築廢料,更距離蝴蝶繁育地只有二百米,而追蹤泥頭車更發現來自上龍鼓灘的建築廢料工場。

【文匯報】報導,業界料全年樓價難「打和」。最近一個月,多區都出現新高成交,量價齊齊反彈,業界對此可謂「眼鏡碎跌滿一地」,惟稱非無跡可尋,不過認為,全年樓價要「打和」就有難度。高力亞洲估價及諮詢執行董事張翹楚表示,近期樓價屢創新高,相信因為購買力釋放的關係,其實之前樓市的基礎因素仍然穩定,樓市下滑主要因為預測到後市有不少利淡條件,好像美國加息、經濟轉差、內地GDP下降等等,並非說這些預測出了錯,但回看近月本港經濟雖然放緩,但亦未跌至差的地步。而英國公投脫歐,令資金更多地轉投「磚頭」這類穩健投資,遂令樓市近月出現回升的狀況。

【明報】指,樓市轉熱,凶宅成交價量齊升。樓市自今年第二季回暖,成交量及樓價均告回升。多個新盤近日接連開售,首天均售逾八成可售單位;二手市場亦頻現今年新高、甚至逼近歷史高位的成交。樓價回升之下,即使是凶宅或凶宅同層單位,由於售價較低,亦有買家願意承接。過往3個多月以來,市場連錄最少10宗此類單位成交,情况近年罕見。

【信報】謂,第一城賣1080萬,首破千萬,天台戶呎造1.27萬,22年升1.17倍。樓市再爆升,過去兩日周末二手市場上出現多宗新高價成交。傳統上車屋苑如天水圍嘉湖山莊和沙田第一城,近日連環創新高,沙田第一城過去一周三度錄得「破頂」成交,其中5座一個頂層連天台單位,新近以1080萬元成交,破盡全屋苑成交價紀錄,更是沙田第一城首個「身價」過千萬元的單位。

【蘋果日報】說,波叔擬加價拆售旺角商廈。舖王鄧成波「波叔」拆售旺角彌敦道570至572號基利商業大廈,目前尚餘12層樓面可供出售,代理引述「波叔」兒子鄧耀昇表示,項目發售以來反應良好,本港核心區商廈持續有價有市,稍後不排除加價。美聯商業投資部營業董事陳家樂指,上述項目暫時累售三層樓面,分別為5樓、6樓及10樓,套現約5,420萬元,其中10樓全層,樓面約2,154方呎,成交價約1,850萬元,呎價約8,600元,預計租金回報率約3.5厘。

【晴報】報導,收逾1700票,薈朗超購逾5倍。宏安地產旗下馬鞍山薈朗昨日繼續開放示範單位,而市場消息指截至昨下午2時,項目暫收到逾1,700張入票。如連同發展商上周六晚加推的130伙計算,暫時入票已超購逾5倍。發展商上周六晚加推130伙,入場單位為1座2樓B02室,開放式單位,定價314.4萬元,呎價14,226元,以即供折扣10%計算,折實價283萬元。