主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 5881
地產新聞
大欖住宅地今日截標
(文匯報) 2016年6月24日
屯門青山公路-大欖段住宅用地將於今日截標。美聯測量師行董事林子彬表示,地皮規模較細,有機會吸引中小型發展商競投,而且隨着國際學校進駐該區,預料可取得不俗入標反應,若以每呎樓面地價約為3,800元計算,地價約11.16億元。

資料顯示,屯門青山公路大欖段地皮面積約為81,570方呎,若以3.6倍地積比率計算,估計可建樓面面積約為293,642方呎,可發展為低密度分層式住宅。賣地章程規定中標發展商需負責鋪設接壤項目部分的行人通道、以及進行的噪音、渠務及排污問題環境評估,施工期間亦需避免影響現有屯門公路建築。

林子彬稱,該區另一賣點為近年進駐的哈羅國際學校,增加區內地段潛力,故預計是次推出的地皮亦會受到歡迎,尤以毗鄰發展項目的發展商較具優勢。