主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 6304
地產新聞
陳茂波料私樓供應達標
(東方) 2016年6月8日
置業難的問題持續困擾港人,發展局局長陳茂波表示,有信心今年私人樓宇供應能夠達標,預計可供應二萬八千個單位,比所訂立的目標多出一萬個單位,他又指,發展棕地是必然之選,當局不會退縮,但承認棕地上仍有不少運作需保留,不能就此將其剷走,現正研究將有關運作搬入多層式大廈。

填海獲地比例大跌八成

陳茂波昨出席一個圓桌會議時指,自從政府於二○○○年維港填海官司敗訴後,以填海方式獲取土地的比例大跌八成,認為這是本港現時土地緊絀的原因之一,他又稱,香港造地時間長,大規模造地需十多年,因此現時要開始考慮二○三○年的情況並展開討論。

同場的大嶼山發展諮詢委員會委員劉炳章則建議,應重新思考郊野公園用地是否完全不能動用,又指從南韓、美國、日本等國家可見,沒有統一的國際標準,重申香港可考慮從生態、環境等指標重新界定郊野公園的標準。