主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 6187
地產新聞
曾俊華:現非減辣時機
(東方) 2016年6月7日
財政司司長曾俊華昨向立法會財經事務委員會匯報香港經濟最新情況,指四月份本港樓價雖較去年九月高位回落一成一,但仍較九七年高出五成八,與市民負擔能力依然脫節,而今年首季的按揭佔入息比率達五成九,仍屬偏高水平,故現在仍未是「減辣」時機。

曾俊華續指,本港經濟在第二季有回穩迹象,零售銷售及訪港旅客人次跌幅都收窄,美國多方面的數據亦較預期好,他會在今年八月發表上半年經濟報告時,決定需否修訂全年增長百分之一至二的增長預測。

問及一旦英國脫歐及特朗普當選美國總統對香港經濟的影響,曾俊華表示,英國佔本港服務出口百分之六點六,貨物出口佔百分之一點五,故直接影響應不大,但他估計美國等英國脫歐公投有結果後,才決定會否加息,這帶來一定不明朗因素。