主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 4854
地產新聞
代理也「拉闊」直播記者會
(文匯報) 2016年5月24日
日前「黎天王」掀起「拉闊」熱潮,將Facebook的直播功能在香港發揚光大,各行各業馬上緊隨潮流。繼中原地產亞太區住宅部總裁陳永傑透過個人頁面直播新盤銷情後,昨日則有美聯物業直播記者會,開場白也有別以往,變成「大家好!Facebook嘅朋友好!」

細看之下,用以直播的「架生」稱不上製作級,但配置也不馬虎,以三腳架搭載10吋平版電腦,一端接駁音訊,一端接駁電源,攝影師比劃手勢提示ON-AIR。

「拉闊」漸成風氣,與主體互動的對象開放至公眾而非單單傳媒,不知未來會否有其他機構仿效?留言版是否為成Q&A介面?他朝政府部門會否來個「突擊」,僅一個鐘通知在網上號召快閃記者會?筆者拭目以待。 ■記者 蘇洪鏘