主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 4786
地產新聞
東方紗廠重建在望
(文匯報) 2016年5月24日
傅老榕家族持有的東方紗廠重建項目,與毗鄰的金賜工廠大廈位於同一個「綜合發展區2」(CDA)地帶內。早前傅老榕一方向城規會呈交申請,建議連同並非由傅氏持有金賜工廠大廈合併分2期發展,提供合共979個單位。規劃署最新報告不反對上述申請,估計周五項目通過城規會機會頗大。

建議併毗鄰工廈建979伙

規劃署認為,申請符合CDA的規劃意向,亦可淘汰現存工業用途。而地盤分期發展的方案,屬較可行方法,因為金賜工廠大廈無意與毗鄰前東方紗廠一併發展,分期發展的建議,能較實在地達到綜合發展區的發展。

是次重建計劃佔地約9萬方呎,建議分成兩期,第一期為傅老榕家族土瓜灣東方紗廠重建項目,住用樓面約50.86萬方呎,非住用約6.58萬方呎,將建2幢約30層商住大廈,提供777伙。第二期則為金賜工廠大廈,擬建1幢30層高商住大廈住用樓面約16.95萬方呎,非住用約3.39萬方呎,提供202伙。