主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 5500
地產新聞
德銀料港住宅銷售難維持
(文匯報) 2016年5月19日
本港市民關心樓市未來走向,現在新盤爆按揭戰爭,發展商甚至提供一按、二按助買家置業,現在是否上車時機?德意志銀行昨發表研究報告表示,本港就業市場持續不利住宅銷售,就業人口已沒有太多增長。截至今年2月,就業人口只按年增加0.3%,新增的就業人口主要為低收入人士,較難通過銀行的按揭壓力測試。

該行又指,現時只有10%的就業人口不靠父母資助,能夠購買400萬元至800萬元的單位,但這群就業人口面對更大的失業風險,正在失去就業保障。該行認為,現時的住宅銷售趨勢未能維持下去。

事實上,根據本報整理近期的新盤銷售數據(見表)可以發現,即使收票遠超發售單位伙數,但很多時候仍未能沽清,反映市場承接力成疑。