主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 5302
地產新聞
美景業主同意「借牌」維修
(東方) 2016年5月16日
青衣美景花園一億七千萬元的維修工程因承建商不獲續牌,瀕臨爛尾,業主立案法團昨召開特別業主大會,四百多人出席。最終業主以大比數否決終止合約,並且通過要求原本承建商將餘下工程分判予其他持牌承建商,即俗稱「借牌」,以便繼續完成工程。

原本負責工程的輝煌建築(亞洲)有限公司今年三月不獲屋宇署續牌,據知當時有近一成工程未完工。屋苑四百六十一戶業主昨參與特別業主大會,佔所有業主約四分之一。約八成出席業主反對終止與輝煌的工程合約後,在兩個方案中投票決定,包括容許輝煌將工程分判予另一個或多個持牌承建商「埋尾」,抑或讓輝煌向屋宇署申請牌照,若半年後仍未獲重新發牌即終止合約。最終逾八成業主贊成首方案。