主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 5680
地產新聞
鷹君:商場租金增長放緩
(文匯報) 2016年5月11日
鷹君(0041)主席羅嘉瑞昨出席股東會後表示,旗下商場表現尚可,租金仍有增長,但較以往放緩。他指,強港元影響內地客來港消費,不過集團旗下商場在「五一」小長假整體銷售表現不俗,滿意客流量。

對於今年整體零售市場,他直言看不透。現時零售業在調整階段,很難預計何時得以改善,可能要靠內地再開放其他城市自由行作刺激。美國加息,港元升值影響本港旅遊零售業。酒店業務近年表現較遜色,首季收入不理想,小長假期間亦有跌幅,故估計酒店表現在短期內難見起色。

至於寫字樓,主要靠內地企業來港開設分公司,特別是甲級寫字樓。現時寫字樓空置率較低,看好前景表現。他又指,今年集團投資意向較為保守,仍會持觀望態度,同時會繼續留意不同物業組合的收購機會,「現時未是時候掃平貨,仲未夠平」。