主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 5251
地產新聞
餅券不夠分 樓神掏荷包氹股東
(文匯報) 2016年5月7日
近期陸續有公司舉行周年股東會,一眾小股東除關注公司業務及股價,更提出形形色色古靈精怪的提問,例如涉及股東會贈品,主席少些轉數都未必識答。而昨日舉行股東會的泓富產業信託(0808)亦出現這有趣情況。

「何解今次係派餅券唔係點心?」面對股東如此提問,泓富主席趙國雄解畫指,因為不知道有多少股東出席,倘要準備點心「都係預多好過預少」,但怕預太多的話又會浪費,所以採用派餅券方式會彈性較大,強調「我哋送嘅餅券價值與點心相若」。會後他又向記者說,以往有考慮過贈送同系的百佳超市現金券,不過擔心有利益衝突問題,所以決定支持一下自己商戶,派聖安娜餅券。

「點解有人拎多過一張?」「如果出席唔到可唔可以寄來?」「屋企有老人家可唔可以畀多張?」小股東七嘴八舌。

「我哋會寄返畀你」

趙國雄苦笑稱留意到餅券可能有分不勻的情況,不過會盡量讓所有股東都獲贈餅券,而自己亦會自掏腰包派餅券,「股東亦可以嚮會後登記返,我哋會寄返畀你。」話畢,場內一眾股東齊聲鼓掌。會後趙國雄補充:「唔少小股東一直支持我們的股東會,咁佢話想要一張,咁唔好意思唔畀,咁我自己買啲餅券,又唔會影響股東會,最緊要大家開心。」細問之下,今次股東會樓神已自掏逾千元,抵你氹得股東咁歡喜。

事實上,不少公司的周年股東會都在酒店舉行,其議程主要為就管理層任命或續任進行表決,然而與會者絕大多數為年長者,這些公司有些提供即場點心及飲料,有些則採用包裝點心讓小股東會後方便攜走,既方便又快捷。

除例牌的「蝦餃燒賣」,有些公司會派發特別贈品或自家產品,日前舉行股東會的生力啤(0236)就讓股東每人拎走8罐啤酒,中電(0002)則向每位小股東送出一個保溫燜燒杯及絲巾。不過股東未必絕對收貨,去年希慎興業(0014)派長遮,就被小股東指唔夠Handy(易攜)喇。