主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 3531
地產新聞
北角遊樂場 拍賣搶貴39倍
(文匯報) 2016年3月24日
天下之大,無奇不有。北角雲峯大廈兒童遊樂場昨日公開拍賣,竟然被搶貴近39倍,由最初開價70萬元,一路競價50口,至最後以2,780萬元成交,以面積26,260方呎計算,實用呎價1,058元。忠誠拍賣總經理鄭世傑表示,遊樂場所屬屋苑為約50年樓齡的舊樓,估計大廈公契不太嚴謹,限制較少。有業界人士預測,投得物業的人士,未來或會透過改劃用途,將物業改作商業用途圖利,但相信要補地價。

昨日創造奇跡的「天價」遊樂場,位於北角雲景道雲峯大廈,為老牌豪宅,物業為法院令及無樓契物業,以一開即售形式推出。據了解,物業一開始開價僅70萬元,其後每口價50萬元,反映拍賣行亦知道項目價值,但故意用低價作招徠。

處雲峯大廈 呎價1058元

物業競爭激烈,其間承價的準買家超過10組,拍賣後期曾減至30萬元一口,最終經過50口價後,以2,780萬元成交,足足高開價38.7倍。鄭世傑稱,項目自推出拍賣後,錄得約200組買家查詢,昨日到場登記的準買家共錄120組。他又說,原本預料成交價約1,000萬元,結果屬意料之外,出價競投人士幾乎全為投資者。

鄭世傑表示,入行多年都未曾見遊樂場推出拍賣,未知遊樂場將來會否改作其他用途,但雲峯大廈為約50年樓齡的舊樓,估計大廈公契不太嚴謹,限制較少。據了解,今次遊樂場位於雲峯大廈兩層停車場之下,雖然名義上是遊樂場,但實際已經荒廢,內裡空曠,更像一個停車場。