主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 3907
地產新聞
原大磡村擬起四千伙公營房屋
(文匯報) 2016年2月17日
城規會去年通過前大磡村地皮的規劃大綱擬稿後,房委會昨日正式就項目向城規會申請規劃許可。據了解,地皮現時為「綜合發展區」及「道路」,佔地約7.42公頃,房委會擬興建5座樓高29層至39層的公屋,涉及樓面約152.3萬方呎,提供約3,130個公屋單位,以及2座樓高32層及38層的居屋,涉及50.7萬方呎,提供約920伙,公屋及居屋合共可供應約4,050伙。另外,發展區內亦將興建一座樓高4層的宗教設施。

前大磡村地皮位於鑽石山港鐵站旁邊,規模龐大,加上交通便利,未來更有沙中線的便利,有條件成為新一代居屋王。

城規會文件指出,上述7座住宅大廈,將附帶零售、商業設施的住宅大樓,亦會有活水公園、一個包含蔭亭的文化園景大道,佔地2.73公頃。屋苑內亦有幼維園、宗教設施及公共交通交匯處。

此外,規劃署擬修訂《長沙灣分區計劃大綱核准圖》,將近年部分改劃社區用地的改劃納入修訂內,包括將汝州西街/永康街一幅用地改劃為「其他指定用途」註明「商貿(5)」地帶,可建樓面37.46萬方呎;以及一幅位於長沙灣荔枝角道近長順街的用地,改劃為「商業(6)」地帶,可建樓面約546,381方呎。