主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 4382
地產新聞
恐火燒連環船 拖一手樓
(文匯報) 2016年2月13日
地價大,萊坊高級董事及估價及諮詢部主管林浩文直言,對低價中標覺得奇怪,雖然後市未明及有司法覆核等因素,但未致於如此低價,又指若政府不想平賣土地,便不應推出此類地皮或考慮收回土地,這對市場及發展商日後出價有不利因素,相信地價會逐步下調,又認為一手樓價或會相應下跌。

事實上,最近賣出的地皮,幾乎每一幅都以新低價示人,先是去年12月,同樣受司法覆核影響的屯門掃管笏路地,較去年中同區地皮造價大跌 11.7%;本月初,萬科以低過市場預期下限5%的價錢買入深水福榮街商住地。

最近正在招標的將軍澳日出康城第10期臨海地皮,補地價竟跌至約16.59億元,每呎2,044元,較3個月前推的第9期急跌兩成。

此外地政總署公佈沙田大埔公路沙田嶺段住宅項目將於2月19日招標,3月18日截標。地皮面積約為35,521方呎,估計可建樓面約88,803方呎,屬中低密度及規模較細項目,林子彬預測樓面地價每呎4,000元,較去年12月底下調10%,預計會吸引中小型發展商參與。