主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 4037
地產新聞
80後:無悔入市 學生哥嘆樓價高
(東方) 2016年2月5日
今年住宅樓價勢插水,80後成功上車年輕人對後市仍樂觀,樓價雖不會上升,但亦不會大跌,部分估樓價上落幅度10%內;而90後未上車年輕人則認為現時樓價仍過高,數百方呎單位樓價要跌至約200萬元才合理。

上半年前料反彈

大學生周先生料樓價未到上半年完結便掉頭回升,因本港住屋需求仍大,不少內地人來港買樓。他認為現時樓價仍過高,認為數百方呎單位樓價要跌至約200萬元才合理,除非經濟出現大事,樓價才有機會跌至該水平。

現時租樓住更抵

90後洪小姐表示,即使樓價回軟,仍非入市時機,因現時租樓較抵,料樓價跌到明年才算好時機。自己畢業不久,即使樓價跌至合理水平,暫未儲夠首期,又稱樓價跌至約300萬元水平已屬合理,會考慮於偏遠地區選擇細單位上車。

估樓價仲有得跌

正租樓住的陳先生認為現時仍難以置業,「過去幾年都話樓價好似會跌,但都係冇跌過」,認為樓價要「跌到好似好耐之前咁」,200餘萬元足夠購買面積300至400方呎單位才算合理。
再跌再買 擬放租

於一二年以420萬元買入元朗一單位的80後Jerry表示,同類單位近期成交價約400萬元,雖然較購入價低,但買入作自住,故沒有後悔早入市;當時承做七成按揭,單位樓價要跌穿300萬元才變負資產,但相信機會微。若樓價再跌,反而是再入市時機,「諗住買嚟放租,當溝淡依家層自住樓都好。」

唔怕五年冧50%

於近年買入物業自住的80後Rondy表示,以自己的入市價和財力,「頂得順」樓價五年內跌50%。他認為,現時居住地區放盤不多,業主不肯減價,很難說有否後悔入市。他指,現已出現凍薪,樓市無上升動力,但未必大跌,估計樓價在10%內上落。