主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 3117
地產新聞
花絮:出手價貫徹「神秘密碼」
(文匯報) 2016年2月4日
萬科去年7月以38.22021036億元買入屯門掃管笏住宅地,昨日再下一城,以13.062202億元買入深水埗福榮街商住地。聰明的讀者留意到兩個地價有可關連之處了嗎?原來數字隱藏萬科企業(2202)、萬科置業海外(1036)兩串數字。

官方回應「計數出來」

萬科置業地產發展業務部助理董事林力山昨日接受本報訪問時,被問到這串「神秘密碼」的含義,他堅稱只是「計數出來」,與去年7月萬科中標屯門地時,回覆記者的答案是一模一樣。

不過,兩次中標價中都隱藏「1036」及「2202」兩組數字,難免讓別人諸多聯想。記者於是又問林力山,會否擔心往後有其他發展商會用這兩串數字去猜測萬科的出價?他笑稱不會擔心,又再次錄音機般重複說:「都係計數出嚟。」令小記也不忍心再追問。

神秘數字意義何在?小記已盡力去問,可惜仍不得而知,就留給讀者多點想像空間吧。