主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 11639
地產新聞
今日地產新聞摘要
2016年1月26日
【太陽報】報道,樓價返兩年前成新常態。二手買家專吼減價盤,現時業主要出貨,底線已經愈退愈低,唔少要去到二○一四年價位。好似上車盤荃灣中心有個高層戶,兩個月累減75萬元,以325萬元賣出,比去年中高位跌價逾24%,去番前年水平;而馬鞍山雅濤居亦有兩房戶狠劈120萬元,以460萬元先售出,個價就去番一四年中水平。

【星島日報】指,官地接連流標,加劇樓市降溫。政府推出官地招標,兩個多月內就有兩幅以流標收場,發展商對後市的看法,為本已降溫的樓市,加添幾分寒意。

【東方日報】指,陳茂波:騙丁權建屋圖利違法。新界鄉議局轄下專責研究「套丁」問題的小組,昨於報章刊登給發展局局長陳茂波的公開信,要求對方澄清「套丁」並無違法。陳茂波回應指丁權與丁屋買賣不可混為一談,強調以訛騙手法取得丁權再建屋轉售圖利屬違法。

【蘋果日報】說,施永青悲觀,料跌價15%。市況持續弱勢,業界對後市見解不一。中原集團主席兼總裁施永青指,預計樓價未來跌幅會擴大,近期CCL反彈只是個別情況。

【文匯報】指,利嘉閣料工商舖買賣量額齊跌。美國加息兼逢股匯波動,本港投資物業市場前景波譎雲詭。利嘉閣(工商舖)昨日預計,整體工商舖物業今年成交量按年微跌約5%至7,000宗水平。同時,隨着業主態度放軟,總成交金額或按年跌15.5%。

【晴報】說,香港樓貴絕全球,11年新高,不吃不喝19年,才買到樓。調查機構發表報告,指港樓中位數在去年第3季,相等於港人年收入中位數的19倍,屬嚴重負擔不起,貴絕全球,市民即使「唔飲唔食」零消費,也要19年才買到樓。

【信報】謂,美聯料農曆新年後現小陽春。儘管踏入2016年,股市暴瀉,樓價跌勢未止,但業界預期有買家會趁低吸納,農曆新年後樓市料出現小陽春。美聯物業指出,今次小陽春會先在二手市場出現,預測3月二手成交量會升至2300宗,錄得近50%按月升幅,一手樓市亦會跟隨,估計3月一手成交量可達700宗,按月急增1.3倍。

【香港商報】謂,解住屋難題須各方協力。城市大學一項「開心指數」調查發現,香港人對生活質素的滿意度,低過日本及韓國人。就客觀條件而言,無論經濟繁榮度、生活水平,還是社會治安、法治自由等,香港並不輸他處,且有令人羨慕背靠祖國的得天獨厚之處,港人何以會淪為不快樂一族呢﹖

【成報】說,花旗:62%受訪者料樓價跌。花旗銀行昨天公布最新市民置業意向調查結果,顯示在去年第四季有14%受訪者表示有興趣置業,比例與第三季相若。

【明報】指,鯉景灣冰封3月後開齋,2房見650萬。業主議價空間擴闊,部分屋苑終錄今年首宗成交。西灣河鯉景灣連續3個月冰封後終於開齋,有向內園、附雅致裝修的2房單位,以650萬元易手,做價重返屋苑同類單位1年半前水平。