主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 4538
地產新聞
荃中凶宅低市價五成沽出
(東方) 2016年1月2日
只要夠膽,二手樓市仍有「筍盤」,由凶宅大王陳應佳持有荃灣中心六屍命案凶宅單位,放盤僅約半個月,減價兩日後在除夕晚上即以160萬元轉手,低市價逾50%,約四年多帳面賺逾40萬元。

教徒家庭160萬購入

陳應佳表示,上述荃灣中心17座低層G室,日前以約160萬元售出,除夕晚已收臨訂,新買家為教徒家庭,購入單位作自住用途;單位已收租四至五年,上手租客住到買樓才遷出,交吉一個月即售出,故滿意是次成交價。

事實上,凶宅向來較難有銀行承按,上址未獲網上估價,估計新買家須一筆過付清樓價。

陳氏亦指出,放售凶宅向來較難,雖然樓價低於市價,但多只有「唔驚」的教徒或外籍客才承接。記者到單位所見正在裝修,內籠光猛四正,感覺新淨。
陳應佳四年帳面賺41萬

據了解,陳應佳於一一年以約118.5萬元購入單位,上月中才以約200萬元放盤,後來傳有地產代理貼街招,減至168萬元放售,兩日後即售出,減價至少20%,帳面獲利41.5萬元。

美聯梁仲維稱,荃灣中心目前入場費由300萬元起,而是次17座低層G室,實用面積374方呎,成交呎價約4,278元,較上月均價再低逾50%。而凶宅毗鄰面積較少的單位上月售228萬元。

消息稱,何文田爵士花園曾發生事故同層戶,連車位售1,510萬元,實用呎價1.7萬元,屬理想價。
街坊點睇樓市及凶宅

凶宅夠平不會介意

與家人租住荃灣中心的王同學稱,過去多年眼見整體樓價升幅驚人,雖然本港未有跟隨美國加息,但認為樓市存在不穩定性,個人希望今年樓價跌兩成,屆時家人料會入市購買約350萬元的細價樓;但因凶宅價樓平,故不介意購買凶宅。

樓價跌三成研入市

租住荃灣中心的陳先生表示,近月整體樓價已經下跌了約一成,估計若本港跟隨美國加息,樓價會繼續跌,個人希望今年跌幅達三成,屆時會考慮購買售價約200多萬元的單位;買樓求安心,故不會考慮購買凶宅。