主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 3365
地產新聞
外國人居亞太 內地收入最吸引
(文匯報) 2015年12月31日
據中新社引述匯豐發佈的全球移居人士調查顯示,在內地近七成(68%)受訪外籍人士表示自己享有比在原居住地更多可支配收入,這一比例位居亞太區榜首。全球而言,外來移居人士在亞太區的薪酬收入最高,年均收入達12.65萬美元。相較中東、美洲和歐洲等其他地區,亞太區內移居人士獲得的財務回報更為豐厚。

四分一人從事教育

報告又指出,隨着全球經濟的融合,各經濟體之間聯繫日趨緊密,專業人士和技術人才的跨境流動也日益頻繁。匯豐調查顯示,亞太區的受訪移居人士所從事的行業集中在教育、金融、市場營銷和製造業。在中國內地,移居於此的外籍人士從事教育業的比例最高,達四分之一,其次為市場營銷(12%)和製造業(11%)。

匯豐全球移居人士調查已開展八年,今年有全球超過21,000位居住在本國或本地區以外的人士參與調查,分享他們對海外生活不同方面的看法,包括職業發展、財務狀況、生活質量以及家人和子女融入當地社會的情況等。