主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 3466
地產新聞
「雋悅」收393申請 單身近七成
(文匯報) 2015年12月23日
房屋協會非資助長者屋「雋悅」昨午截止申請,房協表示共收到393份申請,佔總單位數目67%。房協認為今次接獲的申請數字屬預期之內,預計下月五日將以電腦抽籤方式,決定揀選單位的先後次序。

房協表示,「雋悅」昨日中午截止申請,共收到393份申請表,佔總單位數目67%,申請者平均年齡為72歲,65歲至79歲約佔六成,申請者又以單身較多,佔68%。

房協行政總裁兼執行總幹事黃傑龍表示,在示範單位開放期間,共錄得逾1.3萬名市民參觀,反映市場有一定的需求,但由於「雋悅」是嶄新的優質長者房屋項目,市場需要較長時間了解,尤其目標顧客皆為長者,若參照以往的「長者安居樂」住屋計劃推出時的反應,認為今次接獲的申請數字屬預期之內。

房協位於北角丹拿山的首個長者房屋項目「雋悅」只租不賣,「租住權費」介乎180萬元至超過一千萬元,成功申請長者可以終身租住。房協下月五日將以電腦抽籤方式,決定揀選單位的先後次序,預計於農曆年後開始按先後次序邀請申請人揀選單位,以及安排視察所揀選的單位。準租戶可於確定單位後的十個工作天內簽訂租約及服務合約,同時繳付所需費用。餘下單位日後將以「先到先得」形式公開招租,詳情稍後公佈。